Hochdosiertes Eisen, das schmeckt

Eisen ist wichtig für die Bildung neuer roter Blut Körperchen und Hauptbestandteil des Blut Farbstoffs Hämoglobin, der den Körper mit Sauerstoff versorgt. Darüber hinaus benötigen zahlreiche Enzyme, die an der Immunabwehr beteiligt sind, Eisen für ihre normale Funktion. Auch wenn man sich häufig schlapp, müde und unkonzentriert fühlt, sollte man daran denken, ausreichend Eisen zu sich zu nehmen.

Wofür wird Eisen gebraucht?

Eisen trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur Verringerung von Müdigkeit und Erschöpfung sowie zu einer normalen kognitiven Funktion bei.

Kann Eisen vom Körper gebildet werden?

Eisen kann vom Körper nicht selbst gebildet werden, sondern muss regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden. Doch das ist einfacher gesagt als getan. Gut bioverfügbares zweiwertiges Eisen, das sogenannte Hämeisen, kommt von Natur aus nur in Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten vor. Den weitaus größten Anteil weist rotes Fleisch auf. Pflanzliche Lebensmittel liefern zwar ebenfalls Eisen, allerdings ist dieses für den Körper schlechter bioverfügbar. Nur 4-10 % werden resorbiert. Als dreiwertiges Eisen muss es immer zuerst in zweiwertiges Eisen umgewandelt werden. Selbst Spinat liefert viel weniger Eisen als gemeinhin angenommen wird. Außerdem enthält er wie viele andere pflanzliche Lebensmittel Stoffe, die die Eisenaufnahme im Körper hemmen.

Wer braucht wie viel Eisen?

Die DGE empfiehlt weiblichen Teenagern und Frauen im gebärfähigen Alter die Aufnahme von 15 mg Eisen pro Tag, weil sie durch die monatliche Regelblutung Blut und dadurch viel Eisen verlieren. In der Schwangerschaft steigt der Bedarf pro Tag auf rund 30 mg, in der Stillzeit auf 20 mg. Für Frauen nach der Menopause und bei Männern generell empfiehlt die DGE 10 mg Eisen täglich. Sportlich Aktive verbrauchen mehr Eisen. Wer vegane bzw. vegetarische Lebensmittel bevorzugt oder nur wenig Fleisch isst, sollte seine „eisernen“ Reserven ebenfalls im Auge behalten.

Nahrungsergänzungen mit Eisen sind eine sinnvolle Möglichkeit, bei veganer/vegetarischer oder fleischarmer Ernährung sowie in Zeiten erhöhten Eisenbedarfs einem Mangel vorzubeugen. Allerdings ist es auch hier wichtig, auf die zweiwertige, gut bioverfügbare Form zu achten. Damit man das Präparat regelmäßig und gern anwendet, sollte es auch schmecken und gut verträglich sein.

Alsiroyal® Eisen direkt ist ein innovatives Eisengranulat, das hochdosiertes Eisen in zweiwertiger Form enthält. Das Eisen in zweiwertiger Form kann direkt über den Darm aufgenommen werden. Anders als dreiwertiges Eisen muss es im Körper nicht erst umgewandelt werden. Dabei ist es zu 100 % vegan und frei von tierischen Bestandteilen. Kombiniert wurde das Eisen DIREKT mit hochdosiertem rein natürlichem Vitamin C aus der Acerolakirsche. Denn Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme und hält mit seinen antioxidativen Eigenschaften das zweiwertige Eisen im Magen-Darm-Trakt stabil. Durch die Mikroverkapselung jedes einzelnen Granulatkügelchens wird die Magenschleimhaut geschützt und eine gute Verträglichkeit gewährleistet. Außerdem bringt die Mikroverkapselung auch in geschmacklicher Hinsicht Vorteile. Denn der typische metallische Eisengeschmack wird dadurch vollständig überdeckt. Für noch besseren Geschmack wurde das Granulat mit natürlichem schwarzem Johannisbeer-Aroma verfeinert. Hochdosiert, fruchtig-natürlich im Geschmack, ausgezeichnet verträglich und gut verwertbar. In den Alsiroyal® Eisen DIREKT Sticks sind all diese Vorteile in einem modernen Granulat vereint. Das macht die regelmäßige Eisenaufnahme viel leichter.

Gut zu wissen: Wenn die Eisenspeicher fast leer sind, steigt die Aufnahmemenge deutlich an. Der Körper nimmt sich also die Menge an Eisen, die braucht.

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